676138 com-www.4166.AM-bm7777.com
欢迎嘉兴打折机票网
关于我们-www.649ent-www997755.com | 加入收藏夹 | English-www.4166.AM
www.649ent
当前位置:>旅客服务>
关于乘客-哪些人不宜乘机?
来源:  作者:本站

     --[实时提供-国际机票、国内机票预定 24小时预定热线:0755-83629172 免费送票]

关于乘客-哪些人不宜乘机?-www.649ent

  • 孕妇、老人、婴幼儿都不太合适

      至於老年人,若没有心血管疾病,例如高血压、心脏病者,当然可以搭飞机旅行;但是,患有上述疾病却不得不搭乘飞机时,专家认为,可以试着爬一层楼台阶看看,若没有出现任何不适的状况时,应该就无妨;但仍应该请医师评估,同时请教如何克服时差问题,以方便调整用药时程。

  • 近期动过手术、中耳炎患者最好也避免

      此外,近期内曾动过手术的人,例如眼球手术,或者患有出血性胃溃疡、中耳炎者,也不适宜搭乘飞机。专家指出,这是因为动过手术後,患部的复元程度不一,最好避免搭乘飞机以防万一;而中耳炎患者容易晕机,所以也不适宜搭乘飞机。至於术後几时才能搭乘,则需要医师评估。

      高空低氧的环境,也不适宜婴儿,不少航空公司便规定婴儿必须出生满14天後才能登机,以免呼吸器官无法适应。至於年纪稍长的幼童,则因为中耳、耳咽管等比较敏感,轻者易造成耳朵不适,重者则容易晕机,父母可引导幼童鼓气、吞口水等方式因应。

  • 适量喝水、人工泪液补充身体乾燥症状

      事实上,除了上述情况,一般人搭乘飞机也有可能发生不适的情形,例如,口乾舌燥、皮肤脱水、脚步肿胀、眼睛乾涩、肠胃不适、耳朵疼痛、晕机呕吐等;这些其实不但有法可解,还可事先预防。

      由於飞机的座舱气压比地面略低,同时氧气较少、度不高,因此容易使人流失水分,造成口乾舌燥、皮肤乾燥等情形,但只要经常适量地喝水,应能避免这种症状。至於眼睛乾涩,可以在医师同意下用人工泪液来滋润;值得注意的是,长程旅行最好不要佩戴隐形眼镜。

      为了补充水分必须多喝水,但是水喝多了,可能会造成腿部水肿;据了解,由於长时间无法伸展,腿部容易因压力、水分关系而肿胀,因此,适时做腿部的伸展运动就有其必要,而一有尿意便去排解也相当重要;千万不要因为厕所遥远,或怕打扰邻座乘客而憋尿。

  • 肠胃不适别吃容易胀气食物晕机可靠自我训练克服

      此外,为了避免肠胃不适,除了随身携带药品外,最好避免食用豆类、纤维、啤酒等容易胀气的食品;如有腹泻等情形,最好避免继续进食,以免症状恶化。若因为压力关系有耳朵不适的情形,可以试着吞口水、嚼口香糖的方式去「疏通」耳咽管,应能让鼓气的中耳「解放」。
    上一页12 下一页
  • 免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。